Restaurantレストラン

La Terrazza(ラ・テラッツァ)

トスカーナ地方に伝わる伝統的な料理の中で、Fiorentinaと呼ばれる骨付き肉をオリーブオイルと塩コショウだけで焼き上げるような、シンプルかつ豪快なグリルにフォーカスしております。T₋ボーンステーキやトマホークなど本場の味わいをお楽しみいただけます。

開放的なテラス席とバーカウンターを備えたオールデイダイニング La Terrazza(ラ・テラッツァ)では、イタリア人シェフ選りすぐりの食材を使ったイタリアンをベースとした、熟成肉の鉄板焼きなどをお楽しみください。

営業時間
6:30〜22:00
場所
1F
電話番号
075-574-7601(直通)

レストランイベント

シェフズテーブル

毎月一度行われるシェフズテーブルでは、シェフ自ら目の前で調理し、地域の文化や料理の特色など、イタリア人だから聞けるような内容のお話や、ソムリエがおすすめするイタリアワインとのマリアージュを楽しめるイベントです。

開催日程

3月20日
ヴァッレ・ダオスタ
4月25日
カラブリア
5月24日
リグーリア
  • テーマは予告なく変更になる場合があります。

  • 6月以降の日程とテーマは随時掲載いたします。

料金

開催日程により異なります。
料金は決まり次第掲載致します。

定員

最大8名様

  • 1名様からお申し込みいただけます。

Cucina d'Italia(クッチーナ デ イタリア)

イタリアにある20州でそれぞれ食べられている地元料理を、シェフ ポッツィがご紹介する食のイベントです。
今月はブーツに喩えられるイタリアの「爪先」にあたる地域 カラブリア州の料理をご紹介します。

[4月]Calabria -カラブリア-

料金
6,000円
  • アミューズ ブッシュ
  • ナスのフリッテッレ
  • フィレイア パスタ アラ ンドゥイヤ
    カラブリア名物 辛みのあるペースト状のサラミのソース
  • 白身魚のギオッタ
    地元のマンマの味わい 野菜たっぷり入れたトマトソースをかけたオーブン焼き
  • ラムチョップ
  • タルトタタン
  • コーヒー もしくは 紅茶

シェフのこだわり

1.自家製パスタと自家製ピッツァ

1924年より、3世代に渡って営まれている伝統ある小麦粉専門の『カプート社(Caputo)』の小麦だけを用いた、自家製パスタをご用意しております。

2.エキストラヴァージン オリーブオイル

イタリアの南に位置し、国内随一のオリーブオイルの産地であるプーリア州のガルガノに本拠を置き、3世代にわたり伝統を継承している、老舗ブランド『ディサンティ(Disanti)』のエキストラヴァージン オリーブオイルを使用。オリーブ素材の味わいを充分に生かします。

3.トマトソース

イタリア料理に欠かせないトマトソースは、プーリア州にある『イル タヴォリエーレ(Il Tavoliere)』のトマトソースを使用。南イタリアで太陽をいっぱい浴びたトマトをフレッシュまま閉じ込めたソースが特徴です。

4.水牛乳のモッツァレッラチーズ

イタリア料理に多く使われる モッツァレッラチーズは、保護指定原産地呼称(DOP)という政府認証の『水牛乳から作られた』ものを使用。牛乳から作られるものよりクリーミーで上質な味わいが特徴です。

プーリア州とは?

プーリア州とはブーツのような形をしたイタリア半島のかかとの部分にあり、アドリア海、イオニア海に挟まれた地域です。イタリア中南部随一の面積を持つタヴォリエーレ平野があり、農耕も盛んです。オリーブオイル、トマト、ブドウの生産量は、イタリアでトップとなっており、二つの海から揚がる魚介類も豊富な地域です。

朝食メニュー

ビュッフェ

La Terrazzaの朝食ビュッフェは、レストランコンセプトにあるトスカーナグリルを朝から体験できるよう、カウンターでお肉のグリルをご用意しております。

同じカウンターでお作りする、出来立ての卵料理。
出来立てのオムレツは、中身の具材や焼き加減まで、お客様のお好みに合わせてお作りいたします。
毎朝焼きたてのクロワッサンや、新鮮サラダ、イタリアンレストランならではの生ハムやもサラミ、ゴルコンゾーラチーズやドライトマト、オリーブのマリネなどもご用意しています。

また、和食コーナーもご用意しております。
炊き立ての白米に日替わりの焼き魚、京都のお漬物にお味噌汁などのラインアップで皆様のお越しをお待ちしております。

  • パン、コールドカット、サラダバー、フルーツ
  • グリルコーナー(日替わりでお肉をご用意しております)
  • エッグステーション(オムレツ、目玉焼きなどお好みの卵料理をご注文ごとにお作りします)

ランチメニュー

Sakura Lunch(21st of March to 7th of April, 2019)…5,000円

  • 自家製イタリアン アンティパスト ミスト
  • シェフ特製! ビーツを練り混んだ自家製桜色のパスタ‛キタッラ‘
    菜の花と桜エビのペペロンチーノ
  • CAB アンガス牛 テンダーロインのグリル
    季節野菜とマルサラソースを添えて
  • サクラ風味にアレンジした イタリアの伝統的なデザート ‛ズコット‘
    ヨーグルトソースと共に
  • コーヒーまたは紅茶
  • 桜ランチの期間は3月21日~4月7日まで。

  • 桜ランチ期間中はテラッツァコースの営業はございませんのでご了承くださいませ。

アレグロ​(Allegro)…2,000円

  • サラダビュッフェ
  • 自家製パスタ or 自家製ピッツァ
  • コーヒーまたは紅茶
  • 本日のデザート (+ 500円)

下記のメニューより、一品お選びください


アレグロ・パスタ

  • タリアテッレ カルボナーラ
  • ブガティーニ アラ アマトリチャーナ
    ※ ブガティーニ 筒状のロングパスタ
  • ほうれん草の入ったパスタ”カチョエぺぺ”
    ※ ペコリーノチーズと黒胡椒のクリームパスタ
  • ジャガイモのニョッキ トマトソース
    ※ イタリアの家庭の味わい
  • ラザーニャ
    ※ ベシャメルソースとミートソースのクラシックなスタイル

アレグロ・ピッツァ (30 cm)

  • ピッツァ マルゲリータ
  • ピッツァ モンツェーゼ
    ※イタリアンソーセージと一緒に焼き上げています
  • 4種のチーズピッツァ
  • マリナーラ
    ※アンチョビとガーリック、トマトのピッツァ
  • 生ハムとルッコラのピッツァ(+¥500)

ステーキランチメニュー…3,000円

  • サラダ / 前菜 ビュッフェ
  • アンガス牛リブロースステーキ(CAB)
    or
    アンガス牛ヒレステーキ(CAB)
  • コーヒーまたは紅茶
  • 本日のデザート +¥500

ラ テラッツァ コースメニュー…5,000円

  • 前菜盛り合わせ
  • 本日の特製パスタ
  • アンガス牛リブロースステーキ(CAB)
    or
    アンガス牛ヒレステーキ(CAB)
  • ティラミス
  • コーヒーまたは紅茶

ディナーメニュー

トスカーナグリル

お好みのお肉とサイドメニュー3種をお選びください
すべてのメニューに前菜盛り合わせとデザートプレートが付いています

お肉

uno (3~4名)
アンガス牛 T-ボーンステーキ 1.5 Kg (CAB)
¥30,000
due (3~4名)
アンガス牛 リブアイボーン 1.5 Kg (CAB)
¥30,000
tre (2~3名)
熟成サーロイン 350 g
¥20,000
quattro (2~3名)
アンガス牛 シャトーブリアン
500g (CAB)
¥28,000

サイドメニュー

下記サイドメニューより3品お選びください

  • ブロッコリーフレンチフライ
  • ローストポテト ローズマリー風味
  • ブロッコリー
  • アスパラガス
  • カボチャ
  • マッシュルーム

エイジドビーフ(熟成肉)​

アンガス牛

ヒレ
150gr. 5,400円
200gr. 7,200円
250gr. 9,000円
300gr. 10,800円
リブアイ
150gr. 5,200円
200gr. 6,900円
250gr. 8,600​​円
300gr. 10,300​円​​
サーロイン
150gr. 3,850円
200gr. 5,000円
250gr. 6,250円
300gr. 7,500円

サイドメニュー

下記サイドメニューより2品お選びください

  • フレンチフライ
  • ローストポテト ローズマリー風味
  • ブロッコリー
  • アスパラガス
  • カボチャ
  • マッシュルーム

ディナーコース

グランデ(Grande)…8,800円

グランデ (イメージ)※カルトッチョで包んだアクア・パッツア
  • アミューズ
  • 前菜盛り合わせ
  • 帆立とカリフラワーのスープ
  • 自家製キタッラ バジルソース
  • アクアパッツァのカルトッチョ
    or
    和牛サーロインのグリル
  • ティラミス
  • コーヒーまたは紅茶
グランデ (イメージ)※熟成和牛サーロインのグリル

グリリア(Griglia)…12,000円

グリリア (イメージ)※アンガス牛のサーロインステーキ
  • アミューズ
  • 前菜盛り合わせ
  • ミネストローネのカルタファタ包み
  • アンガス牛のサーロインステーキ 焼きリゾットと季節の野菜添え
    or
    アンガス牛のヒレステーキ  焼きリゾットと季節の野菜添え + 1,000円
    or
    京都牛のサーロインステーキ 焼きリゾットと季節の野菜添え + 3,000円
  • 林檎のタルト パニラアイスクリーム添え
  • コーヒーまたは紅茶

料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。
上記の料金に別途、消費税を加算させていただきます。
誠に恐れ入りますが、食物アレルギーへの対応は致しかねます。あらかじめご了承ください。