Restaurantレストラン

La Terrazza(ラ・テラッツァ)

トスカーナ地方に伝わる伝統的な料理の中で、Fiorentinaと呼ばれる骨付き肉をオリーブオイルと塩コショウだけで焼き上げるような、シンプルかつ豪快なグリルにフォーカスしております。T₋ボーンステーキやトマホークなど本場の味わいをお楽しみいただけます。

開放的なテラス席とバーカウンターを備えた La Terrazza(ラ・テラッツァ)では、イタリア人シェフ選りすぐりの食材を使ったイタリアンをベースとした、熟成肉の鉄板焼きなどをお楽しみください。

営業時間

朝食
6:30〜10:00
ランチ
(平日) 11:30 ~ 14:30 (LO: 14:00)
(土・日) 11:30 ~ 15:00 (LO: 14:30)
ディナー
18:00 ~ 21:30 (コースのLO: 20:00 単品のLO: 21:00)
バー
18:00 ~ 23:00 (LO: 22:30)
  • 7月1日より上記の営業時間に変更となります。

  • ルームサービスはラ・テラッツァの営業時間と同様になります。

レストランイベント

シェフズテーブル

毎月一度行われるシェフズテーブルでは、シェフ自ら目の前で調理し、地域の文化や料理の特色など、イタリア人だから聞けるような内容のお話や、ソムリエがおすすめするイタリアワインとのマリアージュを楽しめるイベントです。

開催日程

7月25日
プーリア
8月23日
シシリア
9月27日
ヴェネト
  • テーマは予告なく変更になる場合があります。

料金

開催日程により異なります。
料金は決まり次第掲載致します。

定員

最大8名様

  • 1名様からお申し込みいただけます。

Cucina d'Italia(クッチーナ デ イタリア)

イタリアにある20州でそれぞれ食べられている地元料理を、シェフ ポッツィがご紹介する食のイベントです。

オレンジ、レモン、オリーブ、アーモンドの香が島を包むシチリアの郷土料理は、地中海でとれるカジキマグロや鰯などの海の幸、太陽の恵みを受けたナスやトマトなどの野菜やフルーツを使用した料理が特徴です。

[8月]Sicilia -シチリア-

料金
6,000円
  • 白身魚のカルパッチョ フェンネルとオレンジのサラダ
  • 鰯のパスタ 松の実とレーズン サフランの香り
  • カジキロール シチリアスタイル
  • “ファルソ マグロ” パレルモ風
    ※ ゆで卵やモルタデッラを牛肉で包む伝統料理
  • “カッツァータ シチリアーナ”
    ※ シチリアの伝統的スィーツ
    マジパンとリコッタチーズが特徴です
  • コーヒー もしくは 紅茶

シェフのこだわり

1.生パスタ

1924年より、3世代に渡って営まれている伝統ある小麦粉専門の『カプート社(Caputo)』の小麦だけを用いた、生パスタをご用意しております。

2.エキストラヴァージン オリーブオイル

イタリアの南に位置し、国内随一のオリーブオイルの産地であるプーリア州のガルガノに本拠を置き、3世代にわたり伝統を継承している、老舗ブランド『ディサンティ(Disanti)』のエキストラヴァージン オリーブオイルを使用。オリーブ素材の味わいを充分に生かします。

3.トマトソース

イタリア料理に欠かせないトマトソースは、プーリア州にある『イル タヴォリエーレ(Il Tavoliere)』のトマトソースを使用。南イタリアで太陽をいっぱい浴びたトマトをフレッシュまま閉じ込めたソースが特徴です。

4.水牛乳のモッツァレッラチーズ

イタリア料理に多く使われる モッツァレッラチーズは、保護指定原産地呼称(DOP)という政府認証の『水牛乳から作られた』ものを使用。牛乳から作られるものよりクリーミーで上質な味わいが特徴です。

プーリア州とは?

プーリア州とはブーツのような形をしたイタリア半島のかかとの部分にあり、アドリア海、イオニア海に挟まれた地域です。イタリア中南部随一の面積を持つタヴォリエーレ平野があり、農耕も盛んです。オリーブオイル、トマト、ブドウの生産量は、イタリアでトップとなっており、二つの海から揚がる魚介類も豊富な地域です。

朝食メニュー

ビュッフェ

La Terrazzaの朝食ビュッフェは、レストランコンセプトにあるトスカーナグリルを朝から体験できるよう、カウンターでお肉のグリルをご用意しております。

同じカウンターでお作りする、出来立ての卵料理。
出来立てのオムレツは、中身の具材や焼き加減まで、お客様のお好みに合わせてお作りいたします。
毎朝焼きたてのクロワッサンや、新鮮サラダ、イタリアンレストランならではの生ハムやもサラミ、ゴルコンゾーラチーズやドライトマト、オリーブのマリネなどもご用意しています。

また、和食コーナーもご用意しております。
炊き立ての白米に日替わりの焼き魚、京都のお漬物にお味噌汁などのラインアップで皆様のお越しをお待ちしております。

  • パン、コールドカット、サラダバー、フルーツ
  • グリルコーナー(グリルコーナーにてステーキの提供をしております)
  • エッグステーション(オムレツ、目玉焼きなどお好みの卵料理をご注文ごとにお作りします)

アラカルトメニュー

前菜

カプレーゼ
1,800円
季節野菜のミックスサラダ
1,500円

ピッツァ

マルゲリータ
1,800円
4種のチーズピッツァ
2,200円
ソーセージとアンドゥージャ(唐辛子の効いたサラミ)
2,000円
生ハムとルッコラ
2,500円

パスタ

アスパラガス入り アーリオ オーリオ
1,800円
鶏肉のタリアッテレ
1,800円
キタッラ ツナの入ったアマトリチャーナ
1,800円
野菜のラザニア
2,500円

リゾット

イタリア産 カルナローリ米を使用したトマトソースのリゾット
グリーンピースとパルミジャーノレッジャーノ添え
1,800円
イタリア産 カルナローリ米を使用したシーフードのサフランリゾット
1,800円

サンドウィッチ

野菜のサンドウィッチ(キュウリ、トマト、ポテト)
1,500円
カツサンド
1,800円

おつまみ

ミックスナッツ
800円
チーズ盛り合わせ
1,500円
ハム盛り合わせ
1,000円
鶏のから揚げとフライドポテト
1,500円

デザート

抹茶のオペラ
1,300円
イタリアの昔ながらのつくり方で作った自家製ティラミス
1,600円
パンナコッタ
1,000円
フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え
1,600円
本日のアイスクリーム
1,000円

ランチメニュー

アレグロ​(Allegro)…2,000円

  • サラダビュッフェ
  • 生パスタ or フレッシュピッツァ
  • コーヒーまたは紅茶
  • 本日のデザート (+ 500円)

下記のメニューより、一品お選びください


アレグロ・パスタ

  • カチョエペペ
  • 鶏肉のラグー タリアッテレ(生パスタ)
  • ツナのアマトリチャーナ
  • 特製九条葱ペーストのニョッキ
  • シェフ特製 野菜のラザニア
  • イカ墨を練り込んだキタッラ(生パスタ)(+¥500)

アレグロ・ピッツァ (30 cm)

  • ピッツァ マルゲリータ
  • ピッツァ ソーセージとアンドゥージャ
  • 4種のチーズピッツァ
  • マリナーラ
    ※アンチョビとガーリック、トマトのピッツァ
  • 生ハムとルッコラのピッツァ(+¥500)

ステーキランチメニュー…3,000円

  • サラダ / 前菜 ビュッフェ
  • アンガス牛リブロースステーキ(CAB)
    or
    アンガス牛ヒレステーキ(CAB)
  • コーヒーまたは紅茶
  • 本日のデザート +¥500

ラ テラッツァ コースメニュー…5,000円

  • 前菜盛り合わせ
  • 本日の特製パスタ
  • アンガス牛リブロースステーキ(CAB)
    or
    アンガス牛ヒレステーキ(CAB)
  • ティラミス
  • コーヒーまたは紅茶

ディナーメニュー

La Terrazza course…10,000円

  • シェフからの小前菜
  • 天使の海老とタコのカルパッチョ サラダ仕立て
    バルサミコドレッシング からすみ添え
  • ガーリック風味のひよこ豆浮かべた グリーンピースのスープ
  • イカスミを練り混んだフレッシュパスタ ‛キタッラ‘
    スキャンピーとホタテのアーリオ オーリオ
  • 本日のおすすめ鮮魚 赤ワインソース
  • 鴨肉のソテー ブルーベリーソース 季節野菜添え
  • 抹茶のオペラ
  • コーヒーまたは紅茶

トスカーナグリル

お好みのお肉をお選びください
すべてのメニューに前菜盛り合わせとデザートプレートが付いています

お肉 (3~4名)

CAB アンガス牛
T-ボーンステーキ
1.5Kg 
22,000円
CAB アンガス牛
リブアイボーンステーキ
1.5Kg 
22,000円

エイジドビーフ(熟成肉)​

CBA アンガス牛

ヒレ
150gr. 5,400円
200gr. 7,200円
250gr. 9,000円
300gr. 10,800円
リブアイ
150gr. 5,200円
200gr. 6,900円
250gr. 8,600円​​
300gr. 10,500円​​​
サーロイン
150gr. 5,400円
200gr. 7,200円
250gr. 9,000円
300gr. 10,800円

和牛

神戸牛

サーロイン
100gr. 12,000円
150gr. 17,000円
200gr. 21,000円
250gr. 24,000円

近江牛

サーロイン
150gr. 11,000円
200gr. 14,500円
250gr. 17,500円
300gr. 20,000円

料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。
上記の料金に別途、消費税を加算させていただきます。
誠に恐れ入りますが、食物アレルギーへの対応は致しかねます。あらかじめご了承ください。