Restaurantレストラン

La Terrazza(ラ・テラッツァ)

トスカーナ地方に伝わる伝統的な料理の中で、Fiorentinaと呼ばれる骨付き肉をオリーブオイルと塩コショウだけで焼き上げるような、シンプルかつ豪快なグリルにフォーカスしております。T₋ボーンステーキやトマホークなど本場の味わいをお楽しみいただけます。

開放的なテラス席とバーカウンターを備えた La Terrazza(ラ・テラッツァ)では、イタリア人シェフ選りすぐりの食材を使ったイタリアンをベースとした、熟成肉の鉄板焼きなどをお楽しみください。

営業時間

朝食
6:30〜10:00
ランチ
(平日) 11:30 ~ 14:30 (LO: 14:00)
(土・日) 11:30 ~ 15:00 (LO: 14:30)
ディナー
18:00 ~ 21:30 (コースのLO: 20:00 単品のLO: 21:00)
バー
18:00 ~ 23:00 (LO: 22:30)
  • 7月1日より上記の営業時間に変更となります。

  • ルームサービスはラ・テラッツァの営業時間と同様になります。

Cucina d'Italia(クッチーナ デ イタリア)

イタリアにある20州でそれぞれ食べられている地元料理を、シェフ ポッツィがご紹介する食のイベントです。

[2月]Lazio -ラッツィオ-

料金
6,000円
  • プンタレッラとアンチョビのサラダ
    ※プンタレッラ・・・ローマの伝統野菜、「冬の野菜の王様」
    チコリの仲間でカタローニャという野菜の若芽の部分
  • ストラッチャテッラ ローマ風スープ
    ※ストラッチャテッラ・・・かき卵と粉チーズ入りのスープ
  • パスタ アラ・グリシア ペコリーノチーズとグアンチャーレ
    ※グリシア・・・生クリームを使用したパスタ
    ※グアンチャーレ・・・豚の頬肉の塩漬け
  • “エスカロップ サルティンボッカ” ローマ風
    エスカロップ サルティンボッカ・・・仔牛肉と生ハムをバター焼きにしたローマの有名な郷土料理
  • ズッパ・イングレーゼ
    ※ズッパ・イングレーゼ・・・イタリアのお菓子の1種、スポンジケーキとカスタードクリームを交互に重ねた物
  • パン
  • コーヒー又は紅茶、バジルティー

二次会プラン

結婚式の二次会などに便利なプランをご用意いたしました。

料金

二次会プランA
お一人様 5,000円(120分/消費税別)
二次会プランB
お一人様 7,000円(120分/消費税別)
二次会プランC
お一人様 9,000円(120分/消費税別)

人数

ご利用人数:着席 20名様~最大100名様

  • 30名様より貸切可能

ストロベリービュッフェ開催 2020.3.1(日)~3.19(木)

ホテルパティシエが織りなす華やかないちごスイーツを心ゆくまでお愉しみくださいませ。
旬のいちごを贅沢に使用したいちごタルト、定番のショートケーキやパンナコッタをはじめ、ライブキッチンで仕上げるパルミジャーノレッジャーノのパスタや、ピザ、ローストポークなど、フードメニューも充実しております。
今回が初開催のダイワロイヤルホテルグランデ京都のストロベリービュッフェで春の訪れを感じませんか。

期間
2020.3.1(日)~3.19(木)
時間
11:30~14:30(最終入場13:00) 100分制
料金
大人 3,960円
6-12歳 1,980円
4-5歳 990円
3歳以下は無料
  • 尚、3/14はご予約で満席でございます。予めご了承下さいませ。

  • 表示料金は消費税が含まれております。

  • 写真はイメージです。

  • メニューは仕入状況により変更させていただく場合がございます。

ご朝食

※ 写真はイメージです。

ビュッフェ

一日の始まりにふさわしい La Terrazzaの朝食ビュッフェ。
毎朝焼き立てのクロワッサンをはじめ、出来立てのふわふわオムレツや、朝から幸せな気持ちになるフレンチトースト。
美味しいお米に日替わりの焼き魚。彩り豊かなホテル自慢のご朝食をお楽しみくださいませ。

ご料金

大人
3,200円
4~5歳
1,600円
3歳以下
無料
  • 上記の料金に別途、消費税を加算させていただきます。

メニュー

  • カットステーキ

    朝から、ライブキッチンにてステーキをご提供いたします。
    脂身が少なく、柔らかくてジューシーなビーフステーキを食べやすい大きさにカットしております。

  • エッグステーション

    オムレツ・目玉焼きをお客様の目の前でお作りします。
    お好みの具材のオーダーを受けてから調理。
    出来立てのふわふわオムレツは、一日の始まりにふさわしい逸品です。

  • フレンチトースト

    中までたっぷり染み込んだバゲットのフレンチトースト。
    上品な甘さで、外はカリっと中はふわふわに鉄板で焼き上げます。
    時間と手間を惜しまず作った、ホテルだからこそできるフレンチトースト。
    食べると朝から幸せな気持ちになります。
    必ず召し上がっていただきたい一品です。

  • シェフこだわりのハム、チーズ

    おすすめは、モルタデッラ(ボローニャソーセージ)、プロシュート、サラミ。
    チーズはハチミツと相性が良いゴルゴンゾーラ等、3種をご用意。
    イタリアンレストランならではの、ハム、チーズをお愉しみいただけます。

  • 八代目儀兵衛のお米

    朝食に欠かせない“美味しいお米”
    京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」のお米マイスターが目利きした丹後コシヒカリを使用。
    甘みのある美味しいお米に思わず顔がほころびます。
    ご飯のお供に日替わりの焼き魚、お漬物にお味噌汁もご一緒にどうぞ。

  • 京豆腐 とようけ屋山本の豆腐

    創業明治三十年、京豆腐一筋。
    素材の味を最大限に生かし、長年培ってきた熟練の技が織り成す大豆のやさしい甘みを感じるなめらかなお豆腐をお愉しみくださいませ。

  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

  • 写真はイメージです。

ランチメニュー

アレグロ​(Allegro)…2,000円

  • サラダビュッフェ
  • 生パスタ or フレッシュピッツァ
  • コーヒーまたは紅茶
  • 本日のデザート (+ 500円)

下記のメニューより、一品お選びください


アレグロ・パスタ

  • カチョエペペ
  • 鶏肉のラグー タリアッテレ(生パスタ)
  • ツナのアマトリチャーナ
  • 特製九条葱ペーストのニョッキ
  • ラザニア
  • イカ墨を練り込んだキタッラ(生パスタ)(+¥500)

アレグロ・ピッツァ (30 cm)

  • ピッツァ マルゲリータ
  • ピッツァ ソーセージとアンドゥージャ
  • 4種のチーズピッツァ
  • マリナーラ
    ※アンチョビとガーリック、トマトのピッツァ
  • 生ハムとルッコラのピッツァ(+¥500)

ステーキランチメニュー…3,000円

  • サラダ / 前菜 ビュッフェ
  • アンガス牛リブロースステーキ(CAB)
    or
    アンガス牛ヒレステーキ(CAB)
  • コーヒーまたは紅茶
  • 本日のデザート +¥500

ラ テラッツァ コースメニュー…5,000円

  • サラダ / 前菜 ビュッフェ
  • 本日の特製パスタ
  • アンガス牛リブロースステーキ(CAB)
    or
    アンガス牛ヒレステーキ(CAB)
  • ティラミス
  • コーヒーまたは紅茶

ディナーメニュー

La Terrazza course…10,000円

  • シェフからの小前菜
  • 天使の海老とタコのカルパッチョ サラダ仕立て
    バルサミコドレッシング からすみ添え
  • ガーリック風味のひよこ豆浮かべた グリーンピースのスープ
  • イカスミを練り混んだフレッシュパスタ ‛キタッラ‘
    スキャンピーとホタテのアーリオ オーリオ
  • 本日のおすすめ鮮魚 赤ワインソース
  • 鴨肉のソテー ブルーベリーソース 季節野菜添え
  • 抹茶のオペラ
  • コーヒーまたは紅茶

トスカーナグリル

お好みのお肉をお選びください
すべてのメニューに前菜盛り合わせとデザートプレートが付いています

お肉 (3~4名)

CAB アンガス牛
T-ボーンステーキ
1.5Kg 
22,000円
CAB アンガス牛
リブアイボーンステーキ
1.5Kg 
22,000円

エイジドビーフ(熟成肉)​

CAB アンガス牛

ヒレ
150gr. 5,400円
200gr. 7,200円
250gr. 9,000円
300gr. 10,800円
リブアイ
150gr. 5,200円
200gr. 6,900円
250gr. 8,600円​​
300gr. 10,500円​​​

和牛

神戸牛

サーロイン
100gr. 13,000円
150gr. 19,500円
200gr. 26,000円
250gr. 32,500円
300gr. 39,000円

京丹波平井牛ヒレ

サーロイン
100gr. 10,000円
150gr. 15,000円
200gr. 20,000円
250gr. 25,000円
300gr. 30,000円

二次会プラン

料金

二次会プランA
お一人様 5,000円(120分/消費税別)
二次会プランB
お一人様 7,000円(120分/消費税別)
二次会プランC
お一人様 9,000円(120分/消費税別)

お食事

  • 冷製料理
  • コールドカット
  • ピッツァ・パスタ
  • 温製料理
  • デザート
  • プランにより品数が変わります。

お飲物

120分飲み放題メニュー

基本
ビール、ワイン(赤・白)、ハイボール、ソフトドリンク

下記アイテムを1アイテムごとに@500円(消費税込)で飲み放題に追加できます。

焼酎(麦 or 芋)、日本酒、カクテル(ジントニック、カンパリソーダ、モスコミュール、カシスオレンジ)

プラン特典

  • 乾杯用スパークリングワインプレゼント

  • ワイヤレスマイク 2本

  • 70インチTVモニター利用無料

  • 基本120分の会場使用料

  • お飲物とプラン特典は、A・B・Cプラン共通

  • 画像はイメージです。

人数

ご利用人数:着席 20名様~最大100名様

  • 30名様より貸切可能

アラカルトメニュー

前菜

カプレーゼ
1,800円
季節野菜のミックスサラダ
1,500円

ピッツァ

マルゲリータ
1,800円
4種のチーズピッツァ
2,200円
ソーセージとアンドゥージャ(唐辛子の効いたサラミ)
2,000円
生ハムとルッコラ
2,500円

パスタ

アスパラガス入り アーリオ オーリオ
1,800円
鶏肉のタリアッテレ
1,800円
キタッラ ツナの入ったアマトリチャーナ
1,800円
ラザニア
2,500円

リゾット

イタリア産 カルナローリ米を使用したトマトソースのリゾット
グリーンピースとパルミジャーノレッジャーノ添え
1,800円
イタリア産 カルナローリ米を使用したシーフードのサフランリゾット
1,800円

サンドウィッチ

野菜のサンドウィッチ(キュウリ、トマト、ポテト)
1,500円
カツサンド
1,800円

おつまみ

ミックスナッツ
800円
チーズ盛り合わせ
1,500円
ハム盛り合わせ
1,000円
鶏のから揚げとフライドポテト
1,500円

デザート

抹茶のオペラ
1,300円
イタリアの昔ながらのつくり方で作った自家製ティラミス
1,600円
パンナコッタ
1,000円
フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え
1,600円
本日のアイスクリーム
1,000円

料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。
上記の料金に別途、消費税を加算させていただきます。
誠に恐れ入りますが、食物アレルギーへの対応は致しかねます。あらかじめご了承ください。