レストラン

La Terrazza(ラ・テラッツァ)

トスカーナ地方に伝わる伝統的な料理の中で、Fiorentinaと呼ばれる骨付き肉をオリーブオイルと塩コショウだけで焼き上げるような、シンプルかつ豪快なグリルにフォーカスしております。T₋ボーンステーキやトマホークなど本場の味わいをお楽しみいただけます。

開放的なテラス席とバーカウンターを備えた
オールデイダイニング La Terrazza(ラ・テラッツァ)では、イタリア人シェフ選りすぐりの食材を使ったイタリアンをベースとした、熟成肉の鉄板焼きなどをお楽しみください。

営業時間:6:30~22:00
場所:1F
電話番号:075-574-7601(直通)
 

クリスマスメニュー

 
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※クリスマスメニュー期間は12月21日~25日までとなっております。
 Natale 10,000
帆立貝柱のバターナッツソース パルミジャーノ レッジャーノを添えて

鴨とフォアグラソテーのアンサンブル ルバーブのソース

伊勢海老のラビオリ アラゴスタ

CAB アンガス牛テンダーロインのグリル 季節の野菜添え

ラズベリーのティラミス “ラ テラッツァ” スタイル

イタリアの伝統の味 パネトーネをコーヒーとご一緒に・・・
 
Chef Cristiano Natale
 
15,000円
帆立貝柱のバターナッツソース パルミジャーノ レッジャーノを添えて

鴨とフォアグラソテーのアンサンブル ルバーブのソース

仔牛、鶏、豚肉のラヴィオリ コンソメにウインター黒トリュフを添えて

自家製タリアテッレ 鹿の赤ワインソース

近江牛サーロインのグリル 季節の野菜添え

イチゴと抹茶のクリスマスツリー

イタリアの伝統の味 パネトーネをコーヒーとご一緒に・・・

シェフのこだわり

1.自家製パスタと自家製ピッツァ
1924年より、3世代に渡って営まれている伝統ある小麦粉専門の『カプート社(Caputo)』の小麦だけを用いた、自家製パスタをご用意しております。

2.エキストラヴァージン オリーブオイル
イタリアの南に位置し、国内随一のオリーブオイルの産地であるプーリア州のガルガノに本拠を置き、3世代にわたり伝統を継承している、老舗ブランド『ディサンティ(Disanti)』のエキストラバージン オリーブオイルを使用。オリーブ素材の味わいを充分に生かします。

3.トマトソース
イタリア料理に欠かせないトマトソースは、プーリア州にある『イル タヴォリエーレ(Il Tavoliere)』のトマトソースを使用。南イタリアで太陽をいっぱい浴びたトマトをフレッシュまま閉じ込めたソースが特徴です。

4.水牛乳のモッツァレッラチーズ
イタリア料理に多く使われる モッツァレッラチーズは、保護指定原産地呼称(DOP)という政府認証の『水牛乳から作られた』ものを使用。牛乳から作られるものよりクリーミーで上質な味わいが特徴です。

<<プーリア州とは?>>
プーリア州とはブーツのような形をしたイタリア半島のかかとの部分にあり、アドリア海、イオニア海に挟まれた地域です。イタリア中南部随一の面積を持つタヴォリエーレ平野があり、農耕も盛んです。オリーブオイル、トマト、ブドウの生産量は、イタリアでトップとなっており、二つの海から揚がる魚介類も豊富な地域です。

朝食メニュー

 
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ビュッフェ 3,200円(子供料金2,500円)
パン、コールドカット、サラダバー、フルーツ、
グリルコーナー(日替わりでお肉をご用意しております)、
エッグステーション(オムレツ、目玉焼きなどお好みの卵料理をご注文ごとにお作りします)

ランチメニュー

 
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アレグロ​
(Allegro)
2,000円
サラダビュッフェ
自家製パスタ or 自家製ピッツァ
コーヒーまたは紅茶
本日のデザート (+ 500)
下記のメニューより、一品お選びください
アレグロ・パスタ アレグロ・ピッツァ (30 cm)
ペペロンチーノ
※辛みの効かせたオリーブオイル風味
ピッツァ マルゲリータ
ジェノベーゼ
※バジルソースのパスタ
ピッツァ モンツェーゼ※イタリアンソーセージと一緒に焼き上げています
ほうれん草の入ったパスタ”カチョエぺぺ”
※ペコリーノチーズと黒胡椒のクリームパスタ
4種のチーズピッツァ
ジャガイモのニョッキ トマトソース
※イタリアの家庭の味わい 
マリナーラ※アンチョビとガーリック、トマトのピッツァ
 
 
ラザーニャ
※ベシャメルソースとミートソースのクラシックなスタイル
 
生ハムとルッコラのピッツァ
+ ¥500

ステーキランチメニュー

 
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¥3,000
ステーキランチメニュー サラダ / 前菜 ビュッフェ
アンガス牛リブアイ ステーキ(CAB)
or
アンガス牛ヒレステーキ(CAB)
本日のデザート
+ ¥500
コーヒーまたは紅茶
 
 
 

ラ テラッツァ コースメニュー

 
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¥5,000
ラ テラッツァ コースメニュー 前菜盛り合わせ
本日の特製パスタ
アンガス牛リブアイ ステーキ(CAB)
or
アンガス牛ヒレステーキ(CAB)
ティラミス
コーヒーまたは紅茶

ディナーメニュー

トスカーナグリル
お好みのお肉とサイドメニュー3種をお選びください
すべてのメニューに前菜盛り合わせとデザートプレートが付いています
 
uno (3~4名) アンガス牛 T-ボーンステーキ 1.5 Kg 
¥30,000
due (3~4名) アンガス牛 リブアイボーン 1.5 Kg 
¥30,000
tre (2~3名) 熟成サーロイン 350 g
¥20,000
quattro (2~3名)
 
アンガス牛 シャトーブリアン 500g 
¥28,000
サイドメニュー 下記サイドメニューより3品お選びください
ブロッコリーフレンチフライ
ローストポテト ローズマリー風味
ブロッコリー
アスパラガス
カボチャ
マッシュルーム
 
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エイジドビーフ(熟成肉)​
アンガス牛 ヒレ 
150gr. 5,400円 200gr. 7,200 250gr. 9,000 300gr. 10,800
アンガス牛 リブアイ
150gr. 5,200 200gr. 6,900円 250gr. 8,600​​円 300gr. 10,300​​​
アンガス牛 サーロイン
150gr. 3,850 200gr. 5,000 250gr. 6,250 300gr. 7,500
下記サイドメニューより2品お選びください
フレンチフライ
ローストポテト ローズマリー風味
ブロッコリー
アスパラガス​
カボチャ
マッシュルーム

ディナーコース

ピッコロ​ (イメージ)※アンガス牛ヒレのグリル
ピッコロ​
(Piccolo)
6,000円
アミューズ
低温調理した仔牛肉 ツナのソース
鶏肉のラグー ほうれん草のタリアッテッレ
鱸のソテー レモンソース
or
アンガス牛ヒレのグリル 
パンナ コッタ
コーヒーまたは紅茶
グランデ (イメージ)※カルトッチョで包んだアクア・パッツア
グランデ (イメージ)※熟成和牛サーロインのグリル
グランデ
(Grande)

 
8,800円
アミューズ 
前菜盛り合わせ
帆立とカリフラワーのスープ
自家製キタッラ バジルソース
アクアパッツァのカルトッチョ
or
和牛サーロインのグリル
ティラミス
コーヒーまたは紅茶
グリリア (イメージ)※アンガス牛のサーロインステーキ
グリリア
(Griglia)
 
12,000円
アミューズ
前菜盛り合わせ
ミネストローネのカルタファタ包み
アンガス牛のサーロインステーキ 焼きリゾットと季節の野菜添え
or
アンガス牛のヒレステーキ  焼きリゾットと季節の野菜添え + 1,000
or
京都牛のサーロインステーキ 焼きリゾットと季節の野菜添え + 3,000
林檎のタルト パニラアイスクリーム添え
コーヒーまたは紅茶
料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。
上記の料金に別途、消費税を加算させていただきます。